Татьяна Хохлова
21 сентября 2020
4842
1

Такса помогла более крупной собаке справиться с детской травмой

Разница между ними — 30 кг и несколько десятков сантиметров.

Веймаранер по кличке Арнольд в щенячьем возрасте пережил нападение овчарки, после чего он боялся контактировать с другими собаками, особенно с теми, кто больше него. Хозяйка Арнольда Каролин Маналис решила, что помочь справиться со страхом ее питомцу поможет друг поменьше. Тогда девушка завела второго пса — таксу по кличке Фрэнк, пишет Metro.

Фрэнк не просто эмоционально поддерживал Арнольда, а стал для него лучшим другом. Теперь все время они проводят вместе. Фрэнк на 30 кг легче своего большого товарища.

«Фрэнк помог Арнольду стать более независимым и уверенным в себе. Арнольд понял, что может играть с другими собаками, и это не означает, что на него кто-то нападет и он получит из-за этого травму. Иметь маленького друга, с которым можно поиграть, стало отличным лечением для Арнольда», — рассказывает Каролин.

В свою очередь, Арнольд стал для Фрэнка кем-то вроде отца. Фрэнк многому у него научился и до сих пор продолжает копировать его поведение и поступки.

«Арнольд научил Фрэнка тому, что надо быть привязанным к своему дому. Также Фрэнк, благодаря старшему другу, научился лаять на злоумышленников, гоняться за мячиком, стоять, пока надевают ошейник, а также правильно переходить дорогу», — объясняет Каролин.

Хозяйка псов заметила, что, если один из них завоет или заплачет, второй мигом оказывается у первого, чтобы проверить, все ли в порядке.

Веймаранер — охотничья порода собак. Рост в холке может достигать 70 см, вес — до 40 кг. Для сравнения: рост таксы — около 30 см, вес — до 14 кг. Родиной веймаранера считается немецкий город Веймар, где его также называют «серебряным призраком» из-за серебристо-серого окраса.

Ранее «Моя Планета» писала о том, почему собаки преданы своим хозяевам.  

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Магия вкуса. В Питере есть!
06:30
Магия вкуса. Швейцария. Альпийская кухня
07:00
Вокруг света с Ману Фиделем. Лондон
06:00
В дикой природе. Индия. Путь матриарха
06:55
Звериный репортёр
07:20
Звериный репортёр
Приключение того стоитАристотель