Ученые узнали, что смотреть по телевизору для улучшения самочувствия

Передачи «Моей Планеты» подходят под этот критерий.

Исследователи из Университета Эксетера (Великобритания) обнаружили способ значительно снизить тоску и негативные эмоции, возникающие, в частности, на самоизоляции, передает канал «Доктор».

У участников исследования вызвали скуку, показав им видео с описанием работы в канцелярской компании. Затем добровольцев разделили на три группы, каждой из которых показали видеоролик с коралловым рифом. Одна группа смотрела это видео по обычному телевизору, вторая — с гарнитурой VR с использованием видео 360°, а третья — с гарнитурой VR и использованием компьютерной интерактивной графики.

что смотреть по телевизору

Оказалось, что даже при просмотре видео о природе просто по телевизору у людей повышается настроение, снижается уровень скуки. А виртуальная реальность может вдобавок вызвать чувство счастья и единения с природой.

Исследователи отметили, что их открытие позволит облегчить жизнь тех, кто находится на самоизоляции или на длительном лечении в больнице. Да и для тех, кто не испытывает скуки, посмотреть красивые фильмы о природе полезно: помимо позитивных эмоций, это повышает ответственное отношение к экологии.

Фильмы о природе (а также об архитектуре — для любителей городских пейзажей) вы можете смотреть в приложении «Моя Планета», доступном для iOS и Android.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.