Тигр в Индии закончил свое странное путешествие

Он прошел 3000 км, но зачем?

Тигр по кличке Уокер завершил свое путешествие. В июне 2019 года он ушел из своего заповедника в Махараштре (Индия). К декабрю он преодолел уже 1300 км, а ученые задались вопросом: куда и зачем направляется тигр? Уже тогда это было самой длительной тигриной прогулкой, которую когда-либо фиксировали. Тигра снабдили трекером и продолжили следить за его поведением, пишет BBC.

ТИГР В ИНДИИ ЗАКОНЧИЛ СВОЕ СТРАННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

В марте 2020 года тигр завершил свой путь, пройдя в общей сложности 3000 км. Он пересек границы семи районов штата Махараштра, а также побывал в штате Телангана. Конечной остановкой он выбрал заповедник Днянганга.

Сообщается, что на новом месте жительства Уокера достаточно пропитания и у тигра не возникнет с этим трудностей. Однако на территории этого заповедника Уокер — единственный тигр. Теперь специалисты решают, надо ли подселять Уокеру невесту.

Тигры не одиночки: у них есть инстинкт к спариванию. Однако перемещение тигра на другую территорию — это сложная задача. Разведение тигров на этой территории означает, что с появлением детенышей на других зверей — обитателей заповедника будет оказываться дополнительное давление, так как они — потенциальная кормовая база. Окончательного решения по поиску подружки для Уокера пока нет.

Изучив перемещения Уокера, специалисты сказали, что он не путешествовал «линейно». Он побывал примерно в 5000 мест, за все время случился только один конфликт с человеком, никто не пострадал. У ученых было несколько версий, куда направляется Уокер. Среди них были предположения, что он ищет пару или лучшую кормовую базу. Что именно побудило тигра отправиться в такое путешествие, не сообщается.

Зачем тиграм огурцы?

Представители семейства кошачьих в объективе фотоаппарата

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.