Тигренка спасли из капкана в Приморье

Малыш вернулся к маме.

В Приморье спасли тигренка, который попал в капкан. Попавшего в беду зверя заметил местный житель и сообщил об этом специалистам. На место приехали сотрудники центра «Амурский тигр», министерства лесного хозяйства и дирекции по охране животных.

Тигренку оказалось около трех-четырех месяцев. Это была маленькая тигрица весом от 20 до 25 кг. К счастью, зверь сильно не пострадал. Ему обработали раны и отпустили, чтобы он смог вернуться к маме.

«В месте, где был обнаружен тигренок, находится барсучий городок (многоуровневая система барсучьих нор и тоннелей), и капкан, в который попал хищник, был установлен на барсуков. Это капкан размера №3, использование которых запрещено правилами охоты. Инспекторы осмотрели местность, и капканами были перекрыты почти все норы — в общей сложности изъяты 11 аналогичных приспособлений», — рассказал первый замминистра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края Алексей Суровый.

На влажной земле рядом с тигренком специалисты заметили следы взрослого тигра. Скорее всего, мама-тигрица до последнего пыталась сама освободить своего детеныша. Когда на месте работали люди, она, вероятно, спряталась.

В капкан тигренка могло заманить любопытство. Специалисты полагают, что он шел за матерью и отвлекся на запах барсука.

Огурцы для тигров

Почему люди охотятся на тигров

Оставить комментарий
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.