Разрушительный смерч пронесся по Тверской области

Ветер сносил крыши, вырывал деревья с корнем.

По Тверской области 2 августа пронесся ураган. Региональное МЧС сообщает об 11 пострадавших в двух районах области, из них трое погибли, пишет ТАСС.

Местное издание Tverigrad пишет, что ураган видели жители Андреапольского и Осташковского районов. Сильный ветер вырвал деревья с корнем, сорвал крыши домов. Не повезло тем, кто в это время находился на улице. Сообщается о 17-летнем подростке, который находился в туристической палатке: его придавило деревом.

Специалисты центра «Фобос» заявили, что в северо-западные и центральные регионы европейской части России пришел циклонический вихрь, который немецкие синоптики назвали «Гуидо». В Тверской области он вызвал нетипичное для этой местности торнадо.

@automania_69

Последствия урагана в Тверской области. Город Андреаполь.

♬ оригинальный звук - Автомания

По сообщениям местных метеостанций, скорость ветра не превышала 18 м/с. Однако, как отмечают специалисты «Фобоса», по характеру разрушений его можно отнести к категории F2–F3 по шкале Фудзиты, а значит, теоретически скорость ветра могла достигать 50–90 м/с.

В Псковской, Ленинградской и Новгородской областях за 12 часов выпало от 1/3 до 2/3 месячной нормы осадков.

Грозы в Москве:

На Москву и Подмосковье вечером 2 августа обрушились сильный дождь и гроза. Раскаты грома и молнии фиксировали в Раменском, Жуковском, Люберцах. Из-за сильного ливня в московских аэропортах отменили более 30 рейсов, пишет «Москва 24».

Находки, обнаруженные благодаря непогоде

Интересные факты о дожде

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.