13 августа 2019
7469
1

Транспортная прокуратура разъяснила, что делать при овербукинге

Полную стоимость билета можно получить даже при невозвратном тарифе.

Сотрудники транспортной прокуратуры рассказали «Интерфаксу» о правах пассажира в случае перебронирования: «Пассажир в случае овербукинга может отказаться от предложенных альтернативных вариантов перелета и сдать авиабилет, вернув при этом полную его стоимость, даже если тариф невозвратный». Там уточнили, что в случае отказа в вылете из-за отсутствия мест пассажиру необходимо подойти к стойке регистрации и поставить соответствующую отметку в авиабилете.

В случае изменения класса обслуживания — например, забронирован авиабилет в бизнес-классе, но места остались лишь в эконом — авиакомпания предложит воспользоваться свободным местом с выплатой компенсации за понижение уровня обслуживания или возмещение стоимости первоначального авиабилета, размер которой высчитывается в зависимости от расстояния перелета, пояснили в прокуратуре.

Если пассажиру отказано в посадке на рейс, авиаперевозчик обязан предложить альтернативный авиабилет, с помощью которого он долетит в нужный аэропорт. Это может быть ближайший рейс или авиабилет на другую дату этой или другой авиакомпании. Там напомнили, что «пассажир может потребовать от перевозчика выплату материальной компенсации за замену авиабилета и предоставленные неудобства, сумма которой также зависит от расстояния перелета и времени прибытия альтернативного рейса в необходимый аэропорт».

 

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...