Американский штат только сейчас запретил наказывать людей рабством

Но далеко не все жители Небраски поддержали такое решение.

Из Конституции штата Небраска в США исключат пункт о рабстве как о наказании за преступление. За изменения в основной закон штата проголосовали 68%. Однако нашлись среди жителей и те, кто проголосовал против исключения такого рода наказания. И их 32%, пишет 3 News Now.

Поправку на рассмотрение внес один из сенаторов Джастин Уэйн. Почему почти треть жителей посчитали важным оставить рабство как наказание, объяснили местные власти. Они предположили, что вопрос в бюллетене для голосования был сформулирован некорректно и проголосовавшие поняли его неправильно.

«Люди читают очень быстро. Иногда голосование за какую-то позицию означает отрицательное отношение. Может быть, так произошло и в этой ситуации», — предположила председатель Демократической партии Небраски Джейн Клеб.

Опрошенные изданием эксперты подчеркивают, что в голосовании шла речь именно о тюремном рабстве (то есть рабстве как мере наказания за уголовные преступления), а не о рабовладении. Кроме этого, подобное наказание уже давно не применяется на практике, однако из Конституции соответствующие положения не убрали.

О других странных, но до сих пор действующих в мире запретах можно узнать из этого материала.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.