Николай Гурьянов
1 ноября 2017
35129

Тревел-блогер дала советы, как путешествовать часто и бюджетно

Когда американке Элоне Карафин было 10 лет, ей поставили диагноз рак костей. Сейчас девушке 23, она излечилась, но страшная болезнь навсегда оставила отпечаток в ее душе и предопределило жизненную философию.

По ее мнению, даже самый занятой человек способен найти время на занятие любимым делом. Жительница Нью-Йорка каждые несколько недель отправляется в путешествие, например, на Бали или в Польшу, в Париж или в Португалию, при этом тратит каждый раз менее $1000 на все — на билеты, отель, развлечения, пишет Independent.

При этом она не может назвать себя богатой. Элона занимает должность финансового аналитика в крупной компании электронной коммерции и доставки почтовых отправлений, у нее полный рабочий день.

© elonatheexplorer.com

Как ей удается все совмещать? Секретов несколько. Во-первых, все ее поездки краткосрочны. На Бали она провела три ночи, в Амстердаме — два дня, в Польше — всего восемь часов. Тщательная подготовка к путешествиям позволяет ей успевать многое за столь небольшой срок. Но двух выходных в неделю может не хватить даже на самый насыщенный трип, поэтому девушка придумала прибавлять дни от своего отпуска к уик-эндам, чтобы продлить их. При этом в рабочие дни она отдается труду полностью, берет на себя инициативу и постоянно просит новых задач для себя. Так что у начальства сотрудница на хорошем счету, и ее частые путешествия не портят к ней отношения.

Девушка дает советы, как сэкономить в путешествиях:

— перед использованием тревел-сайтов отключите в браузере cookies, тогда есть шанс, что поисковая система не будет подстраиваться под ваши предпочтения и предложит более дешевые тарифы;

— будьте гибкими в выборе мест отправления и используйте сервисы, которые показывают, куда в данный момент лететь дешевле всего;

— покупайте билеты по вторникам и средам, поскольку, как правило, в эти дни цены ниже всего.

«Моя Планета» подчеркивает, что эти советы дает жительница Нью-Йорка, так что, возможно, не все они будут актуальны для других стран.

Перед каждой поездкой Элона проводит целое исследование, изучая другие блоги и общаясь с путешественниками, чтобы узнать, где и как можно сэкономить. Кроме того, она основательно подходит к расчету бюджета на путешествие, для чего вносит в таблицу Excel последние цены, например, на еду и транспорт, в пункте назначения. Кроме того, для каждой поездки у нее всегда есть несколько планов действий на случай, если план А по каким-то причинам не удастся реализовать.

Свои поездки она подробно документирует в блоге «Элона Исследователь». Ей удалось снискать популярность, которую она обратила во благо. Элона собирает пожертвования для больных раком и гордится, что получилось с помощью своей интернет-страницы привлечь $115 000.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
20:20
По секрету всему свету. Кострома
20:40
Мировой рынок. Загреб. Хорватский советник
21:30
Тайны подземной жизни. Сокрытое в глубине
21:05
Царство грибов. Лисички
21:35
Царство грибов. Благородные
22:00
Тропические острова. Борнео
Путешествия обнаруживают не столько любопытство наше по отношению к тому, что мы собираемся смотреть, сколько усталость от того, что покидаемАльфонс Карр