Тропическую рыбу поймали в Приморье

Эту рыбу считают предвестником цунами.

В Приморье выловили золотистую макрель (большую корифену), которая могла оказаться в регионе благодаря теплому течению, пишет РИА «Новости».

В соцсетях местный житель опубликовал видео со своим уловом — тропической рыбой ярко-салатового цвета. В народе эту рыбу называют маха-маха.

«Пойманная рыба — это представитель семейства корифеновых: большая корифена, или золотистая макрель. Единичные экземпляры бывали в Приморье и раньше, хотя корифена — не самый частый гость в наших водах», — сообщили в Тихоокеанском филиале ВНИРО.

Выловленная рыба средних размеров. Обычно корифены довольно крупные. В народных поверьях этих рыб называют предвестниками цунами. Однако ученые отмечают, что это всего лишь поверья, которые не подтверждены научно.

Житель Приморья Виктор Романович рассказал, что корифену и ранее вылавливали в этих местах. Его знакомым тоже удавалось поймать эту рыбу. После этих случаев многие отправлялись на поиски макрели.

В Приморье последние полторы недели аномальная жара. Воздух прогрелся до +33,1 °C. Вода в Амурском заливе и заливе Посьета прогрелась до +28 °C.

Могут ли рыбы утонуть?

Пьют ли рыбы воду?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.