Церемонию награждения победителей конкурса «СМИротворец» покажут в прямом эфире

Большая часть участников присоединятся к церемонии онлайн.

Лауреатов XII Всероссийского конкурса «СМИротворец» на лучшее освещение в СМИ вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений назовут в Москве 30 ноября. Торжественная церемония состоится в столичном концертном зале Arbat Hall, трансляция будет доступна на YouTube-канале.

Лауреатов конкурса поздравят популярные этно-фолк-коллективы, входящие в мировые музыкальные чарты: «Отава Ё» из Санкт-Петербурга, Oduchu из Тувы, Juna из Казани, Yarga Sound System из Петрозаводска и другие.

Награждение «СМИротворцев» завершает программу деловых мероприятий для победителей, и это всегда яркий, запоминающийся праздник с участием лучших этнических коллективов, необычными режиссерскими решениями и большим количеством зрителей в зале. Однако в этом году организаторы минимизируют число очных участников, в зал на 1400 мест приглашены всего 200 человек, остальные места займут указатели о соблюдении дистанции с национальными орнаментами.

«Мы постарались создать все условия для того, чтобы наши виртуальные гости смогли почувствовать атмосферу "СМИротворца" через трансляцию в интернете. Всем нам в этом году приходится работать в необычных условиях. Но уверена: трудности и ограничения лишь стимулируют настоящих профессионалов открывать новые возможности. И акцент на формат онлайн — не помеха для нашей общей радости и гордости за победителей!», — сказала руководительница оргкомитета конкурса, президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге.

«СМИротворец-2020» собрал рекордное количество участников из всех федеральных округов России — 1378. Экспертный совет рассмотрел свыше 14 000 материалов. В шорт-листы конкурса вошло 152 СМИ и блогов из 50 регионов страны. За 12-летнюю историю конкурса «СМИротворец» это самый длинный шорт-лист. По итогам голосования жюри определило 40 победителей из 24 регионов страны в номинациях «Печать», «Телевидение», «Радио», «Интернет», «Детские и молодежные СМИ», «Блоги», «Поколение мультимедиа» и «Нация победителей» (специальная номинация, учрежденная в честь 75-летия Победы).

Где на самом деле возникли национальные символы?

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.