Цикл «Тайные механизмы природы» канала «Живая Планета» признан лучшим документальным фильмом экофестиваля «Спасти и сохранить»

Во втором сезоне «актерский состав» проекта расширится: в него войдут не только самые маленькие обитатели природы, но и довольно крупные животные.

4 июня в Ханты-Мансийске прошла церемония награждения XXV Международного экологического телевизионного фестиваля «Спасти и сохранить». Победителем в номинации «Документальный фильм» стал проект канала «Живая Планета» «Тайные механизмы природы» (серия «Виноградники»).

Миссией фестиваля является привлечение внимания общественности к экологическим проблемам с помощью документального кино и телевидения. Всего на фестиваль в 2021 году прислано порядка 350 работ из 40 стран мира. Приз за лучший документальный фильм — статуэтку в виде гагары — вручили ведущему проекта «Тайные механизмы природы», биологу и видеооператору Илье Долгову.



«На мой взгляд, наш проект не только просветительский и популяризаторский, у него есть еще одна важная цель. Лично мне очень хочется, чтобы все, кто оказывался у нас в кадре, вызывали у зрителя симпатию и любопытство (даже пауки и змеи!). Думаю, что именно эти чувства и порождают бережное отношение к окружающему миру», — говорит ведущий проекта «Тайные механизмы природы» Илья Долгов.

Цикл «Тайные механизмы природы» — отечественный проект с уникальным качеством и уровнем съемки. Он посвящен невидимым человеческому глазу биологическим процессам и полностью снят на территории России. Премьера состоялась на канале «Живая Планета» весной 2021 года.

«"Тайные механизмы природы" — сейчас наш флагманский проект! Показать то, что скрыто, сделать видимым невидимое может наш ведущий Илья Долгов — биолог и профессиональный оператор. Тема каждого из эпизодов цикла — тайная жизнь разных природных биоценозов (болото, буковый лес, прибрежная морская литораль, солевое озеро, подводный мир Белого моря, природный комплекс крымских виноградников). На каждой локации кипит своя скрытая жизнь. Илья Долгов использует различные методы съемок: цейтрафер, макросъемки, тайм-лэпс и др. И делает для нас с вами тайное явным», — отмечает главный редактор канала «Живая Планета» Мария Моргун.

В данный момент идут съемки второго сезона проекта «Тайные механизмы природы». География стала еще обширнее — съемки проходят в степях Калмыкии, горах Сибири и на Азовском море. Второй сезон будет с расширенным актерским составом — в этот раз снимают не только самых маленьких обитателей, но и довольно крупных животных: орлов, лис и черепах.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.