Туристический сезон в России решили возобновить с 1 июля

Появятся чартеры на Байкал и в Калининградскую область.

Туристический сезон в России планируют открыть с 1 июля. Об этом было заявлено на совещании премьер-министра России Михаила Мишустина с вице-премьерами, пишет ТАСС.

По словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, до 15 июня регионы должны подготовить планы по открытию турсезона. Первый месяц лета уйдет на подготовку объектов к запуску. Планируется, что в ближайшие недели должны открыться гостиницы. Пока они начали работать в 25 регионах и принимают местных туристов.

Особое внимание власти уделят семейному туризму и специальным турам для семей с детьми. Также было объявлено об открытии более десяти новых направлений, включая Алтай, Хакасию, Байкал и Калининградскую область. Работа ведется совместно туроператорами, авиа- и железнодорожными перевозчиками. На эти же направления собираются открыть чартеры.

«Например, на Байкал — а это далеко, и поездка может быть дорогая, и основную часть стоимости обычно составляет авиабилет, — турпакет на десять дней будет стоить в районе 45 000 руб. Это достижение, я бы сказал», — заявил Чернышенко.

ТУРИСТИЧЕСКИЙ СЕЗОН В РОССИИ РЕШИЛИ ВОЗОБНОВИТЬ С 1 ИЮЛЯ

Также правительство собирается поддержать грантами предпринимателей, которые организовывают кемпинги для автотуристов и создают экопроекты.

Ранее «Моя Планета» писала о том, как может измениться туризм после пандемии.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.