Туристы назвали самые переоцененные достопримечательности

Пользователи социального новостного портала Reddit высказали мнение о том, на какие мировые достопримечательности не стоит выделять время во время путешествия.

В сентябре на сайте TripAdvisor появился новый тренд так называемые сварливые путешественники стали публиковать отзывы о мировых достопримечательностях, которые, по их словам, сильно переоценены и не стоят потраченных времени и денег. Так, Стоунхендж был разжалован до «просто кучи камней», а Гранд-каньон охарактеризован кратким комментарием «ничего особенного».

От таких брюзгливых туристов решили не отставать пользователи портала Reddit, также высказавшие мнения о достопримечательностях, которые «должен увидеть каждый». Как отмечает The Telegraph, эти отзывы заставят путешественников лишний раз подумать о необходимости посещать те или иные места.

Так, Пизанская башня была названа «просто башней, которая наклонена». «О, она действительно наклонена. Очень интересно», — иронизируют пользователи.

А вот комментарий, оставленный по поводу Великой Китайской стены: «Много туристов и туристического мусора. Если вы не сильно разбираетесь в истории, то для вас это будет просто много лестниц и неровной поверхности, которые будут доставлять боль от того, что приходится идти по ним».

Знаменитый Сфинкс разочаровал туристов тем, что оказался гораздо меньше, чем ожидалось, а лицо монумента настолько повреждено, что сложно что-либо рассмотреть.

Всемирно известную «Мону Лизу» посоветовали не посещать, поскольку она написана «на размере листа бумаги для принтера», да и «все знают, как она выглядит». «Она до смешного мала. К тому же вы не можете даже приблизиться к портрету, потому что вокруг него всегда огромная толпа людей», добавляют пользователи.

По поводу статуи Русалочки в Копенгагене оставили следующий отзыв: «Мы взяли экскурсию на кораблике, в ходе которой нам кратко рассказали о статуе в течение нескольких секунд. Ни одна часть меня не почувствовала необходимости остановиться и посмотреть на нее более пяти секунд».

А «Писающий мальчик» в Брюсселе, по словам туристов, очень маленький, к тому же всего лишь копия, которую поставили после очередной попытки похитить оригинал.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.