В России возник бум прививочного туризма

Российские туристы не хотят лишиться европейских горнолыжных курортов.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) рассказала на своем сайте о заметном росте спроса на так называемые вакцинные туры.

На фоне того, что российские вакцины до сих пор не признаются рядом стран, а также появления в Европе возможности сделать прививку не только гражданам Евросоюза, туроператоры России около полутора месяцев назад объявили о специальных пакетах для желающих привиться вакциной, признанной в большинстве стран мира.

«По отзывам участников рынка, за этот период они получили шквал звонков от агентов и прямых клиентов с запросами о деталях прививочных туров», — сообщает АТОР. Операторы говорят о десятках и даже сотнях звонков в неделю по этому вопросу.

Как подчеркивают эксперты по путешествиям, многие россияне хотят успеть открыть себе доступ к европейским горнолыжным курортам. Среди стран, лидирующих по спросу на прививочный туризм, туроператоры называют Сербию, для въезда в которую россиянам не требуется виза, а прививку здесь делают бесплатно. Однако в Сербии нет возможности получить однокомпонентную вакцину, поэтому приезжать сюда придется дважды.

Сделать прививку от COVID-19 можно также в Греции — правда, только купив тур у оператора, в Хорватии, в Словении и даже в Швейцарии. Туристы надеются вакцинироваться в Таиланде, однако эта страна пока такой услуги иностранцам не предоставляет.

Стоимость вакцинного тура в Сербию в ноябре составляет от 37 000 руб. на человека, в Грецию — от 70 000, в Хорватию — от 36 000, в Словению — от 50 000.

Вакцину от коронавируса для животных зарегистрировали в России

Для привитых российскими вакцинами отменили сдачу тестов и карантин в Эстонии

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.