У берегов Гаити нашли останки корабля Колумба

Найденные на дне у берегов Гаити обломки могут принадлежать судну «Санта-Мария» — давно потерянному флагману Христофора Колумба, одному из трех кораблей, которые доплыли до Америки в 1492 году.

Археологическая команда нашла и сфотографировала место крушения еще десять лет назад, но только недавно идентифицировала находки. «Санта-Мария» нашла на риф у берегов Гаити более 500 лет назад.

За год до этого Колумб оставил на берегу 39 членов экипажа и назвал поселение Ла-Навидад (Рождество — исп.), а сам вернулся в Испанию на каравелле «Нинья». Через год он вернулся с флотом из 17 единиц, но поселение было сожжено и никого не осталось в живых. Находка руин поселения в 2003 году привела археологов и на морские глубины. Зная о расположении форта, с помощью записей из дневника Колумба археологи смогли выяснить, где искать обломки потерпевшей крушение «Санта-Марии».

P.S. В октябре 2014 года Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры — ЮНЕСКО сообщила, что обнаруженные у берегов Гаити обломки корабля не являются останками «Санта-Марии», а принадлежат судну более поздней постройки. Поиски корабля Христофора Колумба продолжаются. 

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.