У берегов Ирландии заметили «корабль-призрак»

Грузовой корабль без экипажа на борту прибило к побережью графства Корк.

К побережью ирландского графства Корк прибило 77-метровый грузовой корабль MV Alta, ходящий под флагом Танзании. Об этом сообщает Irish Examiner.

Представитель береговой охраны предположил, что корабль, вероятнее всего, прибило к берегу из-за шторма. Экипажа на борту не оказалось.

Как пишет портал, в последний раз «корабль-призрак» видели полгода назад недалеко от берегов Африки. А в сентябре 2018 года судно проходило к юго-востоку от Бермудских островов — тогда корабль вышел из строя, а десять членов экипажа были эвакуированы.

Менеджер по эксплуатации спасательных шлюпок Джон Таттан в комментарии порталу отметил, что такой «корабль-призрак» проделал на редкость длинный путь.

«Он прошел весь путь от африканского побережья, к западу от испанского побережья, к западу от английского побережья и до ирландского побережья. Я никогда раньше не видел ничего подобного», — сказал Таттан.

Менеджер по эксплуатации спасательных шлюпок также был удивлен тем, что корабль не был обнаружен ни одним из рыболовецких судов у южного побережья до того, как его прибило к скалам.

Ранее «Моя Планета» публиковала фотопроект о других брошенных кораблях.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.