У берегов России заметили акулу-людоеда

Рыбаки успели снять хищницу на видео.

В районе Холмского порта на Сахалине заметили большую белую акулу, или, как ее еще называют, акулу-людоеда. Необычную гостью сняли на видео рыбаки, пишет портал «Сахалин и Курилы».

В ролике слышно, как рыбаки обсуждают событие. Один из них отмечает, что она всего около 2 м в длину, значит, еще молодая. Однако вопросов по поводу необычного посетителя сахалинских вод меньше не стало.

Чаще всего этих хищников можно встретить у Восточного побережья США, а также в водах Бразилии, Кубы. В Тихом океане, от Дальнего Востока до Новой Зеландии, больших белых акул тоже можно встретить, но в более поздний период. Специалисты объяснили ИА «КП-Сахалин», что появление большой белой акулы в столь раннее время связано с аномально теплой погодой и прогревшейся до 11 °С водой.

Ранее также российские океанологи выяснили, что к берегам Сахалина и Курил плывут акулы и скаты из тропических и субтропических морей. Это также связано со значительным прогревом воды.

Большую белую акулу прозвали акулой-людоедом после фильма «Челюсти» Стивена Спилберга. На самом деле человек как добыча не особо интересует белых акул. Чем именно питаются эти хищники, ученые выяснили совсем недавно

Как выглядит акула-призрак

Как акулы видят мир?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.