У древнего ужасного волка оказалось мало общего с современными «собратьями»

По образу доисторического зверя создавали лютоволка из «Игры престолов».

Ужасные волки, которые жили на территории Северной Америки около 13 000 лет назад, имеют мало общего с ныне живущими серыми волками, пишет CNN.

У ДРЕВНЕГО УЖАСНОГО ВОЛКА ОКАЗАЛОСЬ МАЛО ОБЩЕГО С СОВРЕМЕННЫМИ «СОБРАТЬЯМИ»

Ужасные волки выглядели почти как современные, только в разы больше них и охотились на крупных животных. Эти древние звери стали прообразом лютоволков из «Игры престолов».

Ученые исследовали геном пяти окаменелостей ужасных волков, которым более 50 000 лет, и выяснили, что эти древние животные представляют собой ветвь, которая отделилась от других псовых около 6 млн лет назад.

Анализ показал, что, в отличие от многих других псовых, которые со временем мигрировали в Евразию, ужасные волки эволюционировали исключительно в Северной Америке. Исследователи считают, что отличия ужасных волков от серых говорят о том, что древние волки относятся к совершенно другому роду.

«Мы узнали, что они настолько генетически разные, что нет никаких доказательств, что они могли когда-то скрещиваться и воспроизводить потомство», — сказала автор исследования Анджела Перри.

При этом, как отмечается, ужасные волки жили в одно время (за 10 000 лет до исчезновения вида) с койотами и серыми волками. Ученые считают, что ужасные волки не смогли адаптироваться к изменению условий в конце ледникового периода и поэтому вымерли.

Ужасный волк был примерно на 20% крупнее обычного серого волка, который живет сейчас, в то время как лютоволки в «Игре престолов» — это животные размером с небольшую лошадь. Также ужасные волки были адаптированы к жизни в теплом климате и, вероятнее всего, имели короткую шерсть и небольшие уши. В киноверсии саги их «последователи» лютоволки изображены с густой шерстью.

Почему полки воют на Луну?

Вымершие в XX веке

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.