Ученые: макаки обменивают украденные у туристов вещи на еду

Животные отбирают у людей наиболее ценные предметы.

Длиннохвостые макаки, которые обитают в храме Улувату на Бали (Индонезия), воруют у туристов вещи и обменивают их на еду, пишет Daily Mail.

МАКАКИ ОБМЕНИВАЮТ УКРАДЕННЫЕ У ТУРИСТОВ ВЕЩИ НА ЕДУ

Исследователи из Летбриджского университета в Канаде заявили, что обезьяны научились понимать, какие вещи наиболее ценны для людей. Полученную информацию они используют в своих «корыстных» целях. Чаще всего макаки крадут у туристов любую электронику, которую видят. При этом мелкие незначительные предметы вроде шпилек для волос их не интересуют. Помимо этого, когда макаки просят «оплату» за украденные вещи, они могут потребовать больший выкуп за самые важные или дорогие вещи.

Всего ученые наблюдали за 273 макаками. Исследователи выяснили, что «торговля» с туристами занимает у животных не очень много времени. Но иногда этот процесс затягивался, и одна сделка могла длиться 25 минут, из которых 17 ушло на переговоры.

«Грабеж и обмен — результат социального научения, оно отмечается уже как минимум 30 лет в данной популяции», — говорит профессор университета Жан-Батист Лека.

Удивительные способности обезьян

В чем люди обвиняют животных

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.