Елена Яковлева
15 ноября 2017
166791

Ученые нашли неожиданный источник долголетия

Масштабное исследование, длившееся 32 года и охватившее 200 000 человек, наконец принесло результаты, которые помогут людям снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Необязательно нагружать себя тренировками, но важно соблюдать сбалансированное питание, не забывая есть орехи. Горсть орехов дважды в неделю снижает риск возникновения проблем с сердцем и сосудами на четверть.


Чтобы выяснить это, гарвардские медики следили за рационом питания и образом жизни 210 000 медсестер и врачей, которые каждые два года заполняли подробные опросники. 


За все время было зарегистрировано 14 136 случаев сердечно-сосудистых расстройств, 8390 ишемических болезней сердца и 5910 случаев инсульта, часть из которых окончилась летально.


Однако те, кто употреблял в пищу орехи, обезопасили себя от развития ишемической болезни сердца и сердечно-сосудистых заболеваний на 15% и 23% соответственно.


При этом ученые не обнаружили никаких доказательств того, что орехи влияли на увеличение веса несмотря на их высокую калорийность. Напротив, медики рекомендуют есть любые орехи: грецкие, миндаль, фундук, кешью, фисташки, арахис. Все виды помогают сохранить здоровье и прожить дольше, сообщает The Daily Mail.


Наряду с целительными для сердца и сосудов свойствами орехи защищают от множества серьезных заболеваний, включая рак, диабет, респираторные инфекции и деменцию.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
07:00
Ритуалы. Великие собрания
08:00
Россия. Гений места. Кавказские Минеральные Воды
08:50
Один день в городе. Нижний Новгород
06:30
Природоведение. Зачем животным яды?
07:00
Спасение детёнышей шимпанзе. Чудеса случаются
07:55
Звериный репортёр
Путешествие — великий уравнитель, великий учитель, горький, как лекарство, и твердый как зеркало. Долгий путь позволит тебе узнать о себе больше, чем сотня лет спокойного созерцанияПатрик Ротфусс