Ученые нашли новую популяцию синего кита

Сделать открытие ученым помогли песни.

Международная группа ученых обнаружила новый тип песни синего кита, которая может принадлежать ранее неизвестной популяции этих животных в Индийском океане, пишет Science Alert.

Необычная песня была записана в трех разных подводных точках. Впервые ее зафиксировали в 2017 году у побережья Мадагаскара, затем в западной части Аравийского моря (у побережья Омана), а также на архипелаге Чагос в центральной части Индийского океана.

Ранее считалось, что в этом регионе обитает только одна популяция синих китов — Balaenoptera musculus. Любые киты, которые встречались ученым в этой местности, ранее считались частью этой популяции. Однако новая песня отличается от всего того, что ученые записывали ранее.

«Было замечательно найти в данных совершенно уникальную песню кита, о которой ранее не сообщалось, и узнать в ней синего кита. Понимать, что, несмотря на всю работу с песнями синих китов, в мире есть популяция, о которой никто ничего не знал до 2017 года, удивительно. Это шокирует», — сказал директор программы по изучению китообразных Африканского фонда сохранения водных ресурсов Сальваторе Черкио, которого пригласили для изучения записей.

После тщательного сравнения записей команда исследователей пришла к выводу, что звуки, о которых идет речь в исследовании, не соответствуют ни одному ранее известному сигналу.

На синих китов охотились во всем мире в течение XX века, и их популяции начали очень медленно восстанавливаться в последние несколько десятилетий после глобального моратория на китобойный промысел.

Фотоохота на китов

Как киты едят в воде и не захлебываются

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.