Ученые нашли новый коралловый риф

По высоте его сравнивают с самыми высокими зданиями мира.

Ученые из Института океана Шмидта в Австралии обнаружили новый коралловый риф высотой более 500 м, что сопоставимо с Эмпайр-стейт-билдингом (443,2 м) и другими зданиями, которые носят звание самых высоких строений мира. 

Открытие было сделано 20 октября. 25 октября они погрузили к рифу подводный робот SuBastian и транслировали это в прямом эфире.

Ширина основания нового рифа — 1,5 км, до поверхности океана его высоте не хватает 40 м. Этот риф стал восьмым отдельно стоящим рифом, найденным с 1800 года. 

«Уровень наших знаний о том, что находится в океане, долгое время был ограничен. Благодаря новым технологиям, которые работают в океане как наши глаза, уши, руки, у нас есть возможность исследовать как никогда ранее. Нам открываются новые морские пейзажи, экосистемы и формы жизни, с которыми мы делим планету», — отметил соучредитель института Венди Шмидт

Большой Барьерный риф — крупнейшее скоплением кораллов, которое протянулось на 2300 км вдоль северо-восточного побережья Австралии. Оно состоит из около 3000 рифов (около 10% от всей площади коралловых рифов в мире). 

Панораму Большого Барьерного рифа можно посмотреть здесь.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.