Ученые нашли «счастливые кораллы»

Они менее всего пострадали от глобального потепления.

Ученые нашли убежище кораллов у берегов Кении и Танзании. В этом месте кораллы процветают несмотря на изменения, вызванные климатом, пишет The Guardian.

В месте, которые обнаружили исследователи, обитают также длинноносые дельфины, редкие виды рыб и дюгони (морские млекопитающие и родственники вымершей морской коровы).

Ведущий ученый исследования Тим МакКланахан рассказал, что флора и фауна разнообразна на территории коралловых заповедников из-за прохладной воды, которая поступает туда с ледниковых стоков Килиманджаро и гор Усамбара. Эта вода, вероятно, защищает кораллы от потепления. Ученый также выяснил, что в ту зону не поступают теплые воды, которые губительны для кораллов.

«Стресс, убивающий кораллы, не проникает. За пределами той области кораллы обесцвечиваются и умирают. Но внутри области около 400 км они сохраняют свой цвет и здоровье. Они красного и коричневого цвета. Мой напарник по исследованию называет их "счастливыми кораллами"», — говорит МакКланахан.

Всего в западной части Индийского океана ученые нашли три потенциальных коралловых заповедника. В этих местах представители разных морских видов могут собираться как в убежище, чтобы не пострадать от изменений климата.

Уничтожит ли человечество глобальное потепление

Природа как искусство

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.