Ученые нашли в Израиле останки нового вида людей

Внешне они напоминали неандертальцев, но ими не являлись.

Ученые обнаружили на стоянке Нешер Рамла в Израиле кости, которые принадлежат неизвестному ранее науке виду людей, пишет Science Daily.

Фото: AMMAR AWADREUTERS

На месте раскопок ученые обнаружили каменные орудия труда, останки людей и множество костей животных. Человеческим останкам около 120 000 — 140 000 лет.

Внешне жившие в то время люди напоминали скорее неандертальцев, чем современных. У них были крупные зубы, небольшие подбородки, другое строение черепа. Но и неандертальцами их тоже назвать нельзя.

Исследователи решили сравнить останки со стоянки с теми, которые были найдены в пещерах Табун и Кесем, а также на стоянке Мугарет эль-Зуттие (их возраст — от 160 000 до 400 000 лет). Выяснилось, что все четыре вида останков принадлежат к одной группе, которая ранее была неизвестна науке. Новый вид назвали Homo Nesher Ramla (в честь места, где их нашли).

Homo Nesher Ramla жили в этом регионе около 400 000 лет назад, а современные люди пришли 200 000 лет назад. Значит, эти виды обменивались знаниями и технологиями, а также скрещивались. На связь между ними указывает ряд ранее обнаруженных останков людей возрастом от 80 000 до 120 000 лет. Возможно, они принадлежали группам, которые образовались в результате смешения современного человека и Homo Nesher Ramla.

Останки на Нешер Рамла были обнаружены еще в 2010 году. Все это время ученые исследовали их.

Один день из жизни древних людей

Еда предков и современные диеты

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.