Ученые нашли во Вьетнаме животных, которых считали давно исчезнувшими

30 лет назад специалисты решили, что оленьки вымерли, но это оказалось неправдой.

Серебряноспинные оленьки (Tragulus versicolor) являются самыми маленькими парнокопытными в мире, по размерам напоминают кролика, а внешне — смесь оленя и мыши, пишет Guardian.

Команда ученых под руководством Ан Нгуена из международной организации защиты природы (GWC) решили выяснить, действительно ли оленьки пропали. Они расспрашивали жителей деревней во Вьетнаме, родине животных, и узнали, что те видели зверьков.

Для начала в лесах были установлены три камеры, которые сделали 275 фото животных за пять месяцев. После еще 29 камер — 1881 фото.

Ученые признаются, что пока сложно назвать численность популяции, но в этот раз они сделают все, чтобы защитить редкий вид от исчезновения.

Оленьки считаются добычей леопардов, диких собак и питонов, но больше всего они пострадали от ловушек, расставленных людьми.

«Прекращение ловли силками спасет не только оленьков, но и еще несколько видов млекопитающих и птиц, обитающих в Аннамских горах, — рассказал один из участников команды Эндрю Тилкер. — Работа с местным населением является важнейшей частью в исследовании и сохранении исчезающих животных».

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.