Ученые назвали регионы, которые в будущем могут пострадать от наводнений

Россия в этом списке тоже есть.

Ученые спрогнозировали, какие участки суши в будущем будут регулярно затопляться водой, пишет канал «Наука».

В США особо уязвимыми территориями стали Северная Каролина, Вирджиния и Мэриленд, в Европе — Великобритания, север Франции и Германии, в Азии — Китай, Бангладеш, некоторые районы Индии. Также может пострадать север Австралии. На островах Тихого океана повышение уровня моря представляет особую угрозу: приливы и отливы могут фактически затопить грунтовые воды, уничтожив запасы пресной воды.

В России наиболее уязвимы побережье Белого моря (Архангельская и Мурманская области), а также территории Магаданской области, Хабаровского края и Камчатка. Черноморское побережье наводнения практически не затронут. Ученые отмечают, что их выводы не являются точными, но они основаны на прибрежных исследованиях со всего мира и подтверждены данными датчиков приливов и отливов как в нормальных, так и в экстремальных условиях. В дальнейшем они планируют детальнее изучить этот вопрос.

В целом, по их прогнозам, прибрежные наводнения могут увеличиться почти на 50% в 2100 году. Согласно наихудшему сценарию, от наводнений пострадают около 287 млн человек.

Ранее «Моя Планета» показывала, как выглядят земли после наводнений.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.