Евгения Шмелева
8 июля 2015
13720

Ученые: незнакомец в автобусе может оказаться дальним родственником

Специалисты по генеалогии утверждают, что даже в таких многонациональных городах, как Лондон, человек невольно встречается с дальним родственником в каждой четвертой поездке.

Британские генетики провели исследование среди британского населения и пришли к выводу, что шансы встретить в транспорте родственника очень велики. По их расчетам, даже в Лондоне, который отличается многонациональным составом и постоянно пополняется за счет приезжих, примерно каждая четвертая поездка проходит в компании дальнего кузена, кузины и прочих родных, о существовании которых человек может даже не подозревать.

Шансы встретить сородича в подземке еще выше, так как в вагоны помещается больше людей. По подсчетам генетиков, типичный пассажир британского метро может столкнуться с 12 000 неизвестных родственников в течение дня. Ученые предостерегают от курортных романов с незнакомцами во время круизов. По их данным, около 20 попутчиков на корабле, скорее всего, окажутся дальними родственниками.

Исследование было проведено с помощью компьютерного моделирования. Учитывались данные о рождаемости, генетическом родстве и размерах семей за последние 200 лет. На основании расчетов компания AncestryDNA пришла к выводу, что типичный британец имеет 193 000 ныне живущих кузенов и кузин, состоящих в разных степенях родства.

Ученые подсчитали, что при путешествии по Великобритании уроженцу этой страны будет встречаться в среднем по два двоюродных брата или сестры на каждой квадратной миле (около 2,6 км²).

«Это кажется невероятным, но многие из нас находятся в ежедневном контакте с неизвестными родственниками, не имея представления о том, что нас связывает нечто большее, чем те же спортивные команды или поездка на работу», — сказал директор компании Брэд Арджент. Об исследовании рассказывает The Telegraph.

Комментарии
Елена Петрова
9 июля 2015, в 00:19

Надо подумать, каким образом могли образоваться пара двоюродных на каждую квадратную милю. Дедушка - нет, пожалуй, оба дедушки - много грешили и наделали маме или папе множество незаконнорожденных братьев и сестер, о которых они ни сном ни духом?

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешественник видит то, что видит; туристы видят то, на что они приехали посмотретьГ. К. Честертон