Елена Яковлева
20 декабря 2017
48856

Созданы общественно полезные кошки-роботы с искусственным интеллектом

Представьте себе кошку, которой не нужны еда и лоток, зато она успешно выполняет функции лучшего друга для человека, а также напоминает, что настало время принять лекарство, и подскажет, где найти очки.

Ученые из Брауновского университета получили грант в размере $1 млн от Национального научного фонда США на разработку и внедрение искусственного интеллекта в роботизированных кошек Hasbro.

Эти устройства продаются уже в течение двух лет. Они предназначены для помощи пожилым людям. Кошки умеют мурлыкать и мяукать, позволяют поглаживать им животик и всячески реагируют на проявления ласки. Новый проект поможет добавить робокошкам дополнительные возможности.


Исследователи из Humanity-Centered Robotics Initiative работают над тем, чтобы определить, какие задачи более приоритетны в помощи пожилым людям. Например, поиск потерянных предметов, напоминание о звонках кому-либо из родственников, регистрация на прием к врачу и т. д. 


Разумеется, робокошки не будут наводить в доме порядок или мыть посуду. Разговаривать — тоже. Но их функции помогут старикам не ощущать одиночества, уверены ученые. 

Кроме того, в планах исследователей — значительно снизить цены на эти мурчащие устройства. Текущая версия без искусственного интеллекта стоит порядка $100, а новые модели будут доступны по цене до $500.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
10:45
Люди и звери. Самые странные союзы. Фильм второй
11:40
По секрету всему свету. Байкал
12:00
По секрету всему свету. Уфа
10:40
Звери в снегу
11:35
Звериный репортёр
12:05
Звериный репортёр
Приключение того стоитАристотель