Николай Гурьянов
25 мая 2017
71473

Ученые: Папы уделяют новорожденным дочкам больше внимания, чем сыновьям

Отцы маленьких дочерей уделяют им на 60% больше времени, чем сыновьям, кроме того, папы чаще поют девочкам песенки и говорят с ними более открыто и эмоционально, чем с мальчиками, выяснили американские исследователи.

В ходе эксперимента отцы детей ясельного возраста (30 девочек и 22 мальчиков) согласились закрепить небольшой цифровой диктофон на своих ремнях и носить его в течение одного рабочего дня и одного выходного. Устройство произвольно включалось на 50 секунд каждые девять минут, чтобы записать любой окружающий звук. Каждое взаимодействие с малышом затем вручную транскрибировалось и анализировалось, передает The Guardian.

Различия в общении с дочерями и сыновьями бросались в глаза. Исследование подняло вопросы о том, как различное родительское обращение с мальчиками и девочками может формировать базовые аспекты личности.

Общаясь с сыновьями, отцы чаще употребляли слова, связанные с «достижениями»: «гордость», «выиграть», «лучший».

Отцы дочерей чаще употребляли слова, связанные с печальными эмоциями, такими как «крик», «слезы» и «одиночество», которые, по мнению ученых, могут помочь девочкам воспитать больший уровень эмпатии, чем у мальчиков.

Автор исследования, ученый Дженнифер Маскаро из Университета Эмери, Атланта, говорит, что ограниченные эмоции у взрослых мужчин связаны с депрессией и отсутствием социальной близости. «Воспитание эмоций хорошо для всех, не только для дочерей», — считает она.

Те, у кого были дочери, также использовали больше слов, связанных с телом, таких как «живот», «щеки», «лицо», «жирок» и «ноги», и ученые заявили о возможной связи между этими невинными способами общения и тем фактом, что у девочек-подростков затем возникает больше проблем с восприятием своего тела, нежели у мальчиков.

Другое недавнее исследование показало, что дети становятся умнее, если в младенчестве с ними много времени проводит их отец.

Также ученые выяснили, что многие папы, как и мамы, страдают от «послеродовой» депрессии.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
10:25
Украденный Ван Гог
11:30
Планета на двоих. Азербайджан
12:20
Кавказский пленник. Абхазия. Страна души
10:15
Недетские вопросы. Звери заражают людей
10:45
Осень. Мир, полный красок
11:40
Звериный репортёр
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас естьГилберт Честертон