Ученые показали, как выглядела женщина-викинг

Воссоздать внешность удалось при помощи 3D-сканирования.

Историки воссоздали внешность древних людей: женщины-друида и женщины-викинга. Результаты были продемонстрированы в документальном фильме National Geographic, пишет РИА «Новости». Женщина-викинг, останки которой были обнаружены еще в 1900 году, изначально считалась мужчиной. В погребении нашли много орудий, проанализировав которые решили, что это воин. Позднее по анализу ДНК удалось установить пол. Последняя экспертиза, которая проводилась с останками, — 3D-сканирование. Благодаря нему на лбу воительницы обнаружили шрам, от которого она, возможно, и скончалась. Женщина-викинг имела узкие губы, широкие скулы и массивный подбородок.

Вторая дама с воссозданной внешностью — друид. Женщине было около 60 лет, ученые окрестили ее Хильдой. Она принадлежала к касте друидов, которые верили в духов природы. Внешне Хильда практически ничем не отличалась от жительниц современной Шотландии. От чего скончалась героиня, неизвестно. Вероятно, от старости, так как у нее не было зубов.

О том, как выглядела женщина из каменного века, уармейская королева и другие наши предки, «Моя Планета» рассказывала ранее.  

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.