Татьяна Хохлова
9 декабря 2019
10013
2

Ученые показали, как выглядела женщина-викинг

Воссоздать внешность удалось при помощи 3D-сканирования.

Историки воссоздали внешность древних людей: женщины-друида и женщины-викинга. Результаты были продемонстрированы в документальном фильме National Geographic, пишет РИА «Новости». Женщина-викинг, останки которой были обнаружены еще в 1900 году, изначально считалась мужчиной. В погребении нашли много орудий, проанализировав которые решили, что это воин. Позднее по анализу ДНК удалось установить пол. Последняя экспертиза, которая проводилась с останками, — 3D-сканирование. Благодаря нему на лбу воительницы обнаружили шрам, от которого она, возможно, и скончалась. Женщина-викинг имела узкие губы, широкие скулы и массивный подбородок.

Вторая дама с воссозданной внешностью — друид. Женщине было около 60 лет, ученые окрестили ее Хильдой. Она принадлежала к касте друидов, которые верили в духов природы. Внешне Хильда практически ничем не отличалась от жительниц современной Шотландии. От чего скончалась героиня, неизвестно. Вероятно, от старости, так как у нее не было зубов.

О том, как выглядела женщина из каменного века, уармейская королева и другие наши предки, «Моя Планета» рассказывала ранее.  

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешествия обнаруживают не столько любопытство наше по отношению к тому, что мы собираемся смотреть, сколько усталость от того, что покидаемАльфонс Карр