Ученые показали структуру темной материи

Компьютерная визуализация творит чудеса!

Новая компьютерная симуляция показывает, как выглядела бы темная материя, если бы мы могли ее увидеть, сообщает канал «Наука».

Темная материя составляет 85% всей материи во Вселенной, но «увидеть» ее можно только через гравитационное воздействие. Команда из Гарвардского и Смитсоновского центра астрофизики при помощи компьютерного моделирования воссоздала структуру темной материи. В своей работе команда исходила из того, что темная материя состоит из слабо взаимодействующих массивных частиц (WIMPs) с массой, примерно в 100 раз превышающей массу протона.

Симуляция показывает, что темная материя формируется в ореолах вокруг галактик (что подтверждают наблюдения). Также видно, что на всех массовых масштабах формируется гало — от небольших планетарной массы до галактических и массивных, которые формируются вокруг скоплений галактик.

Гало небольшого масштаба слишком малы, чтобы их можно было обнаружить через их гравитационное воздействие, но они могут рассказать о том, как темная материя взаимодействует сама с собой. Также модель показывает, что большая часть гамма-излучения, производимого темной материей, исходит от меньших гало и предсказывает избыток гамма-лучей, который мы обнаружим как в Млечном Пути, так и в других галактиках.

Узнайте больше о космосе из нашей подборки интересных фактов.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.