Ученые получили два новых жизнеспособных эмбриона северного белого носорога

В ближайшие три года может родиться первый детеныш из пробирки.

Ученые, которые работают над спасением северного белого носорога от вымирания, в конце прошлого года получили два новых жизнеспособных эмбриона. Всего у исследователей есть пять эмбрионов, которые планируют пересадить суррогатным самкам южного белого носорога, чтобы они выносили детенышей северного белого носорога, пишет Daily Mail.

УЧЕНЫЕ ПОЛУЧИЛИ ДВА НОВЫХ ЖИЗНЕСПОСОБНЫХ ЭМБРИОНА СЕВЕРНОГО БЕЛОГО НОСОРОГА

«Рождество подарило нам два эмбриона. И мы очень этому рады», — заявил руководитель группы Томас Хильдебрандт.

В мире осталось всего два северных белых носорога: самки Наджин и Фату (мать и дочь). Последний самец этого подвида по кличке Судан умер в марте 2018 года. Все полученные эмбрионы были созданы из спермы Судана и яйцеклеток Фату. Ни Наджин, ни Фату выносить детеныша не смогут, поэтому ученые привлекут суррогатных матерей. Готовые к пересадке эмбрионы хранятся в жидком азоте в лаборатории в Италии. Ученые надеются, что первый детеныш северного белого носорога появится в ближайшие три года, а ближайшие 20 лет популяцию этого подвида удастся увеличить.

Северный белый носорог считается отдельным подвидом. К началу XXI века эти животные были практически истреблены. В 2008 году браконьеры убили последних северных белых носорогов, которые жили в дикой природе.

Вымершие в XXI веке

Самые редкие животные

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.