Татьяна Лехаткова
16 июля 2018
7886

Ученые поняли, почему некоторые не любят пиво

Ответ таился в генетической предрасположенности.

Все дело в том, как наш мозг обрабатывает горький вкус. Горький вкус говорит о потенциальной опасности напитка, степень неприязни к нему в некоторых людей развита лучше, но присутствует у всех. Большинство потенциальных ядов имеют горький вкус, поэтому эволюционно мы различаем его лучше: в человеческом теле есть 25 разных видов рецепторов горечи (а для соли только два).

И у каждого человека рецепторы работают по-своему. Только для одного из рецепторов горечи TAS2R16 есть 17 разных вариантов, сообщает LiveScience. Поэтому неудивительно, что некоторые генетические комбинации формируют неприязнь к пиву. Кроме того, углекислота в пиве заставляет ощущать напиток как холодный (те же рецепторы сигнализируют о «холоде» мяты или «тепле» корицы). У некоторых людей отмечается повышенная чувствительность к этому.

В то же время пиво остается самым популярным алкогольным напитком в мире (и третьим по популярности напитком вообще). Пивная карта Европы поможет не запутаться в наименованиях пива в разных странах и правильно заказывать пенный напиток.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
09:45
Шетландские выдры. Удивительная история одной семьи
10:45
Вокруг света с Ману Фиделем. Лондон
11:35
Человек мира. Братья словенцы. Часть первая
09:45
Звериный репортёр
10:15
Звериный репортёр
10:45
Семь миров, одна планета. Южная Америка
Не все, кто странствуют, сбились с путиДж. Р. Толкин