Ученые попросили калифорнийцев есть морских ежей

Убей ежа — спаси водоросль.

Жителям Калифорнии предложили ловить и готовить пурпурных морских ежей. С такой просьбой к калифорнийцам обратились ученые и повара, пишет The Guardian.

Фото: Talia Herman

Морских ежей на калифорнийском побережье за последние семь лет стало больше на 10 000%. Популяция так процветает из-за исчезновения выдр и морских звезд, которые и питаются морскими ежами. Сами же морские ежи вредят экосистеме океана, уничтожая водоросли. Ученые посчитали, что морские ежи уже уничтожили 95% водорослей в Калифорнии.

Из морского ежа повара предлагают готовить суши. Это блюдо считается деликатесом. Однако некоторые специалисты называют морских ежей переоцененными, ведь их можно без труда поймать в любом месте на побережье.

Журналистка The Guardian Вивиан Хо нашла своего первого морского ежа без особых усилий: он просто прилепился к скале недалеко от берега. Девушка предупредила, что уколы от колючек морских ежей довольно болезненные, поэтому всем будущим ловцам она посоветовала использовать перчатки.

Со своим уловом она приготовила горячие тосты, омлет, брускетты с зеленым луком. Один из поваров, который вместе с девушкой ловил ежей, предложил сделать так называемый «грязный рис»: обжарить морского ежа с луком, колбасой и рисом.

Как люди пытались клонировать морских ежей?

Почему не бывает трехногих животных?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.