Алина Назарова
13 февраля 2018
23664

Ученые предупредили об охлаждении Солнца

Специалисты из Калифорнийского университета в Сан-Диего спрогнозировали, что к середине века активность Солнца резко снизится из-за грандиозного минимума — явления, при котором уровень ультрафиолетового излучения уменьшается, а число солнечных пятен снижается.

Охлаждение Солнца астрофизики спрогнозировали, сравнив излучения схожих с нашим светилом звезд. В частности, они использовали данные, собранные за последние 20 лет спутником Ultraviolet Explorer, пишет Phys.org.

Специалисты предполагают, что температура на Солнце к 2050 году может достигнуть маундеровского минимума, который был зафиксирован в середине XVII века. Тогда резкое снижение температуры привело к замерзанию Темзы и Балтийского моря, что позволило шведской армии вторгнуться в Данию в 1658 году.

По словам физика Дэна Любина, ультрафиолетовое излучение Солнца снизится на 7%, что, вероятно, приведет к уменьшению температур на Земле. Впрочем, ученые считают, что такие перемены хоть и замедлят глобальное потепление, но не предотвратят его, сообщает Tech Times.

Ранее сообщалось, что большинство живущих сегодня людей к 2050 году на себе почувствуют последствия глобального потепления и узнают, каково это — обитать на перегретой планете.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
18:00
Человек мира. Настоящая Италия. Часть первая
18:30
Человек мира. Настоящая Италия. Часть вторая
19:00
Один день в городе. Уфа
18:15
Зверята всего мира. Зверята Латинской Америки
19:05
Недетские вопросы. Живые приборы
19:35
Недетские вопросы. Безрукие строители
Каждый мечтатель знает, что абсолютно реально скучать по месту, где ты никогда не был даже больше, чем по тому, где былДжудит Турман