Ученые рассказали, как заварить идеальный кофе

И как правильно его пить.

Университет штата Канзас провел исследование с участием квалифицированных дегустаторов кофе из Центра сенсорного анализа и изучения потребительского спроса. Дегустаторам предложили кофе сортов арабика и робуста, заваренный водой от 50 до 80 °C. Выяснилось, что оптимальная температура заваривания для обоих сортов составляет 70 °C. В этом случае достигается наибольшая вкусовая интенсивность и крепость напитка. Пить идеально заваренный кофе рекомендуют, когда он остынет до 50 °C. «Моя Планета» рассказывала о неожиданной пользе кофе.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.