Ученые сняли на видео секс и жестокую битву каракатиц

Биологам удалось снять короткий документальный фильм из жизни головоногих моллюсков, в котором есть бесконечная нежность и необузданная жестокость, любовь и насилие, верность и ревность, а также обильное пускание чернил.

Группа ученых из Университета Брауна посредством дайвинга у берегов Турции наблюдали за европейской каракатицей в естественной среде обитания. Сначала в объектив их камеры попала самка, затем она повстречала самца и они занялись сексом (интимная близость длилась около 4 минут, педантично отметили исследователи). Затем около пяти минут пара просто плавала рядышком (возможно, в это время самец лихорадочно думал: «Через какое время мне можно будет уйти, чтобы не обидеть ее?»).

Идиллия! Которую, однако, нарушил другой самец — он тоже решил претендовать на даму. В последовавшей вслед за этим битве джентельмены-каракатицы показали весь свой арсенал. Сражение закончилось победой первого самца, который вновь заполучил самку, передает Gizmodo.

По словам ученых, они были удивлены продемонстрированной степенью жестокости. В дикой природе никогда ничего подобного не фиксировались. Нечто похожее ранее удавалось наблюдать в лабораторных условиях, но и там градус накала борьбы был не столь серьезным.

Головоногие — мягкие и уязвимые существа, которые, как правило, избегают физической борьбы, поскольку полученные травмы могут затруднить маскировку или передачу сигналов сородичам, отмечают ученые.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.