Ученые создали противокомариную одежду

Исследователи из Брауновского университета создали ткань на основе оксида графена, который не позволяет кровопийцам учуять человека. 

Как признались разработчики, вначале они работали над одеждой, защищающей от токсичных химикатов. Но во время тестирования поняли, что графен делает ткань плотной настолько, что комары не способны пробиться сквозь нее. И даже почувствовать запах человека, говорится на сайте университета. Графен — это модификация углерода. Специалисты остановили свой выбор на нем из-за легкости материала и высокой прочности. Первый эксперимент обнаружил слабое место разработки — стоило одежде промокнуть, как все защитные свойства исчезали. Ученые использовали другую формулу оксида графена и решили проблему. Но в этом случае ткань перестала пропускать воздух. Сейчас исследователи раздумывают над тем, как исправить этот нюанс. Успех позволит решить проблему заражения разными опасными вирусами, которые переносят насекомые.

Как сообщала «Моя Планета», ученым из Политехнического университета Виргинии удалось вызвать у комаров отвращение к человеческой крови. Для этого жертве нужно вести себя определенным образом.

 

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.