Елена Яковлева
26 августа 2016
8888

Ученые: У бескорыстных людей богатая сексуальная жизнь

Сопровождение старушек в нелегком пути через дорогу, помощь заблудившимся туристам и участие в благотворительных проектах может принести вам не только моральное удовлетворение, но и физическое.

Как выяснили британские психологи, бескорыстным людям чаще везет в любви. Точнее сказать, в сексе. Привлекательность самоотверженных людей статистически выше, чем у тех, кто не склонен к спонтанным или систематическим проявлениям альтруизма.


Такие наблюдения уже подтверждались различными исследованиями, однако два новых, проведенных независимо друг от друга, доказали, что альтруизм действительно работает на благо сексуальных отношений, сообщает Indy100.


В рамках первого исследования ученые попросили не состоящих в браке мужчин и женщин рассказать об их занятиях благотворительностью и описать свою сексуальную жизнь. В результате выяснилось, что гетеросексуальные женщины удостаивались значительно больше внимания со стороны противоположного пола, когда занимались волонтерством или благотворительностью. Мужчины-альтруисты, как показало исследование, обладали стабильным спросом у женщин в течение всей жизни.


Вторая научная работа на тему связи сексуальной привлекательности и бескорыстия оказалась еще более убедительной: 335 студентам раздали по $100 и предложили потратить эти деньги на благотворительность. Вместе с долларовыми купюрами участникам эксперимента выдали опросник, куда помимо ответов попросили вписать историю сексуальных отношений.


Альтруистам снова повезло: они отдавали деньги и внимание и свои силы, но приобретали сексуальных партнеров. Исследование также подтвердило, что благотворительность особенно украшает мужчин, однако и женщины с высоким уровнем альтруизма оказались более желанными.


Как гласит известная пословица, чем больше отдаешь, тем больше получаешь.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовалиМарк Твен