Ученые выяснили, о чем разговаривают летучие собаки

«Диалоги» подслушивали больше месяца.

Ученые из Университета Тель-Авива выяснили, о чем говорят египетские летучие собаки. Для этого в течение 75 дней они следили за 22 группами этих животных и записывали все сигналы, которые они производят, пишет Smithsonian Magazine.

Всего исследователи записали 15 000 различных сигналов, загрузили их в программу, которая ранее распознавала человеческие голоса, и сопоставили сигналы с поведением летучих собак, которое также записывали на видео. Ученым удалось идентифицировать 60% всех произведенных собаками сигналов. Они поделили их на четыре категории.

Первая — спор о еде, вторая — спор из-за спального места, третья — отказ от нежелательного контакта с самцом, четвертая — спор с особью, которая находится слишком близко. Ученые пришли к выводу, что при общении с разными особями летучие собаки используют отличные друг от друга сигналы — подобно людям, которые меняют тон общения в зависимости от ситуации.

«Мы пришли к выводу, что большая часть звуков летучих мышей, которые ранее считали сигналом вроде "убирайся отсюда", содержит в себе очень много информации», — поделились исследователи.

Отмечается, что на этом исследования не закончатся. Далее ученые хотят понять, знают ли летучие собаки свой язык от рождения или обучаются ему со временем и как используют его для общения вне дома.

Египетская летучая собака, также нильский крылан, обитает на юге Турции, Кипре, Аравийском полуострове и в Египте. Питается инжиром, бананами, финиками, апельсинами. Летучие собаки живут колониями, активны в основном ночью.

Ранее «Моя Планета» писала о том, чему человек научился у летучих мышей.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.