Ученые ограбили пирамиду Хеопса

Трое ученых из Германии и шестеро египтян приговорены к пяти годам заключения за кражу артефактов из пирамиды Хеопса.

Девять человек получили тюремный срок за незаконное присвоение картуши — таблички с именем фараона Хуфу (Хеопса) — и еще нескольких артефактов. Это трое ученых из Германии и шестеро египтян, оказавших им пособничество: двое охранников пирамиды, сотрудники пирамиды и представитель туристической компании. Исследователи проникли во внутренние помещения пирамиды, куда пускают лишь по спецпропускам. При себе они имели оборудование, запрещенное к проносу в древнеегипетский памятник, и вынесли несколько ценностей.

Изучив украденные предметы, немецкие исследователи сделали вывод о том, что пирамида Хеопса была построена до 2500 года до н. э. и древние египтяне не имели к ней никакого отношения. В прокуратуре Каира сочли, что эти заявления «наносят серьезный ущерб интересам страны». Ученые и их пособники приговорены к пяти годам лишения свободы, вердикт немцам вынесен заочно.

Одним из фигурантов дела оказался также известный археолог и историк Древнего Египта, бывший министр по древностям Египта Заки Хавасс, однако он опровергает какую-либо причастность к этой краже, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Вероника Далецкая
13 ноября 2014, в 11:20

хотелось бы узнать, на каком основании оони сочли пирамиды созаднными не египтянами. И кем тогда? цель проникнования была - найти правду о строителях пирамид или все же ограбить сокровищницу?

Евгения Шмелева
13 ноября 2014, в 12:48

Спасибо за интересные вопросы! Как сообщает немецкое издание Der Tagesspiegel, ученые проникли с целью собрать доказательства для подтверждения своей теории о том, что пирамида Хеопса была создана гораздо раньше, чем принято считать. Они уверены, что этот памятник на самом деле - наследие древней цивилизации Атлантов и создан был во времена легендарной Атлантиды, то есть 15 тысяч лет назад. Ученые соскребли краску со стен и потолков и отвезли пробы вместе с вынесенными артефактами на анализ в Дрезден. Свою экспедицию и исследование они зафиксировали на видео, сняв фильм "Das Cheops-Projekt", который вызвал много споров в Германии и Египте.

Елена Глущенко
23 ноября 2014, в 22:13

Возможно требуются новые исследования, законные, которые установят истину! Египтяне могли бы гордится, что пирамида настолько древняя, да и строители-то кто!!!

Alexsandr Krasnov
12 января 2015, в 21:23

Привет всем я навичек. Сайт очень понравился.
А по теме думаю все кто видел пирамиды тот прекрасно панимает что примитивная цивилизация такого построить не может, я сомниваюсь что и современные зодчие на такое спасобны.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.