Удивительные кадры показывают, как над Калифорнией одновременно сияет радуга и сверкают молнии

Чтобы снять такое, нужно оказаться между солнцем и бурей.

Над Холлистером, штат Калифорния, образовался идеальный шторм, который вызвал радугу и вспышки молнии одновременно, пишет Daily mail.

Охотник за бурями Уильям Хусто, который заснял волнующее шоу, рассказал: «Я преследовал стационарную зону штормов на закате, и так получилось, что внутри шторма появилась радуга. У меня вышло их заснять. Я всегда мечтал увидеть такое лично, и наконец это случилось! Это был сюрреалистический опыт, я был полон волнения и испытал неописуемый прилив адреналина».

На кадрах видно зловещее небо в оттенках темно-фиолетового и синего, нависшее над открытой местностью. Когда великолепная радуга выходит из темных облаков, яркие вспышки молнии летят сверху.

Радуга с молнией — редкость. Оба природных явления образуются, если есть капли дождя. Однако механизм образования совсем разный. Радуга использует капли для рассеивания солнечного света. Молния может быть создана, когда капли дождя передают электрические заряды.

Чтобы можно было запечатлеть и то, и другое одновременно, должен идти сильный дождь с достаточным количеством солнечного света. При этом нужно стоять между солнцем и бурей.

Оставить комментарий