Ураган в Москве повалил деревья, светофоры и строительные леса

Объявлен оранжевый уровень опасности.

В Москве бушует ураган с силой ветра 20–25 м/с, сообщает «Комсомольская правда». В столице объявлен оранжевый уровень опасности из-за непогоды.

За 30 ноября в городе уже выпало 25% месячной нормы осадков. Сильный ветер повалил множество деревьев, дорожные знаки и светофоры. Строительные леса возле здания на Зубовской улице сорвались с укреплений и нависли над дорогой.

Из-за непогоды временно закрыли парк Горького и Московский зоопарк. Также приостановлена работа Московской канатной дороги.

«Прогноз погоды становится тревожнее. Помимо осадков, дождя, снега и гололеда, усиливается штормовой ветер. Это реальная опасность для жизни. Берегите себя. Все городские службы работают в режиме повышенной готовности», — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Транспортный комплекс Москвы рекомендует для поездок использовать общественный транспорт, а по возможности оставаться дома. По прогнозам Росгидромета, сильный ветер будет до 21:00. «К вечеру обещают снегопад и резкое похолодание, температура опустится до –3 °С, а на дорогах образуется сильная гололедица», — рассказал сотрудник информационного центра транспортного комплекса Антон Вагин. До вечера дороги будут загружены до 9 баллов.

Тайфун, ураган и цунами — чем они отличаются?

Самые страшные ураганы в истории

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.