«Уроборос»: мужчина спас змею, поедающую саму себя

Видео прерывания змеиного цикла бесконечности развирусилось в соцсетях.

В Сети развирусилось видео со змеей, которая попыталась съесть себя. Пользователи в комментариях называют животное уроборосом. Ролик набрал более 12 млн просмотров на YouTube.

«Пятнистая королевская змея попыталась съесть себя. Другими словами, он проглотил свой хвост. Понадобилось немного дезинфицирующего средства для рук, чтобы заставить его срыгнуть», — рассказал владелец змеи и автор видео Роб Кларк. По его словам, после инцидента он отмыл змею от средства для дезинфекции, и питомец нормально поел.

В комментариях пользователи сравнили змею с уроборосом — древнейшим символом, олицетворяющим циклическую природу жизни. «Этот человек только что прервал священный змеиный цикл бесконечности. Он непознаваем», — пошутил один из них. Люди удивлялись, как глубоко змея смогла заглотить свой хвост, и шутили по поводу санитайзера. «Хозяин: "Ему не нравится вкус дезинфицирующего средства для рук". Змея: "А тебе нравится?"» — написал другой пользователь YouTube. 

Королевские змеи предпочитают хвойные леса, кустарниковое редколесье, луга, полупустыни, морские побережья, горы, ведут наземный образ жизни. Питаются в основном змеями, включая ядовитых. Имеют склонность к каннибализму.

10 самых ядовитых змей в мире

Кого чаще всего кусает змея и есть ли прививки от ее укуса?

Оставить комментарий