Черепа из найденного в Адыгее сундука «Аненербе» остаются загадкой для ученых

© Владимир Аносов

Ученые пока не могут объяснить происхождение странных черепов из сундука со значком организации Третьего рейха «Аненербе», который нашли археологи в районе адыгейского поселка Каменномостский, сообщают в РГО.

«Два интересных черепа и сундучок с эмблемой "Аненербе" мне показал исследователь Владимир Меликов, находки сделаны на территории природного парка Большой Тхач, где сегодня расположен этнический комплекс "Беловодье"», — сообщил председатель регионального отделения Русского географического общества Игорь Огай, слова которого приводит «Интерфакс».

По его словам, черепа без челюстей, лобных костей и затылка, с отверстием для позвоночника «чем-то напоминают инопланетян». «Я обращался к нашим ученым с фото черепов, но однозначного ответа не получил. Надо еще более внимательно изучить», — отметил собеседник агентства.

Деятельность «Аненербе», добавил Огай, была сфокусирована вокруг археологических, исторических и даже оккультных памятников. Существует версия, согласно которой в годы Великой Отечественной войны организация исследовала в горах Северного Кавказа следы древних народов, в том числе сложенные из камней погребальные и культовые сооружения — дольмены.

«Связаны ли черепа с деятельностью организации "Аненербе", сказать сложно. Но то, что их интересовали места силы, такие как дольмены, — это возможно. Ведь дольмены есть и на немецкой земле. И сегодня много целителей, колдунов, шаманов посещают Горную Адыгею и наши дольмены», — отметил председатель Адыгейского отделения РГО.

Как пишет «Адыгея сегодня», по одной из версий, никакого отношения к инопланетянам и другим потусторонним существам черепа не имеют — это могли быть вынесенные на берег и сильно деформированные водой и речной галькой черепа баранов, которые нацисты приняли за останки инопланетного существа.

«Аненербе» («Наследие предков») — немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков — организация, существовавшая в Германии в 1935-1945 годах.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...
Важно не то, куда ты попадешь в конце, но какие приключения встретят тебя на этом путиПенелопа Райли