В Амстердаме открылся ресторан для одиночек

Рестораторам приятнее, когда гости приходят большими компаниями. Большим компаниям веселее обедать в ресторанах гурьбой. Но что делать тем, кто привык трапезничать наедине с собой? Может быть, им нужен свой ресторан — для одиночек?

Режиссер и дизайнер Марина ван Гор (Marina van Goor) из Нидерландов придумала и открыла в Амстердаме «мизантропическое» заведение Eenmaal, в котором столики рассчитаны только на одного человека.


Ресторан позиционирует себя как «первый в мире ресторан для одиноких гостей и место для временной изоляции от общества».


С момента открытия ресторан привлек внимание всего мира и получил большую огласку и положительный отклик в соцсетях. Как говорит Марина ван Гор, он создавался для того, чтобы разрушить распространенное в Нидерландах и в некоторых других странах представление о том, что с человеком что-то не так, если он ест один.

 

Публикация от @fancichiu

«Запуск Eenmaal дал больше, чем мы надеялись: глобальный разговор о еде в одиночестве. Печатные медиа, радио и телевидение по всему миру отреагировали, и мы получили позитивный отклик от социальных медиа, блогов, посетителей, которые побывали здесь впервые», — говорится на сайте ресторана.

Обеды в одиночестве — интересный опыт для тех, кто вынужден постоянно взаимодействовать с людьми, просто потому что позволяет отвлечься на время от всей суеты. Первые гости ресторана уже оставили о нем отзывы в Instagram.

«Моя Планета» уже рассказывала об основных отличиях между голландцами и русскими. В том числе о методах воспитания детей в Нидерландах и привычке закрывать дверь перед незванным гостем.

 

Popped down to see the @glaceau_sw #EENMAAL event ....looking fantastic good work.

Публикация от Catherine Pryce (@prycie)

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.