В Антарктиде нашли новых ранее неизвестных животных

У ученых к ним много вопросов.

Ученые обнаружили ранее неизвестный науке вид животных, похожих на губок. Находка была сделана на глубине 900 м от поверхности шельфового ледника Фильхнер на западном берегу Антарктиды, пишет ТАСС.

Шельфовые ледники до сих пор очень плохо изучены. Чтобы их исследовать, геологи бурят скважины, собирают образцы льда и горных пород. Во время изучения одной из таких скважин ученые под руководством биогеографа Хью Гриффитса из Британской антарктической службы наткнулись на булыжник. Камера зафиксировала, что его покрывали неизвестные существа, которые похожи на губок, прикрепляющихся к скалам.

В Антарктиде нашли новых ранее неизвестных животных

Вероятность встретить таких существ под шельфовыми ледниками довольно мала, так как их жизнь зависит от притока воды с пищей. Ранее ученые находили во льдах только подвижных животных.

«Наше открытие поднимает больше вопросов, чем дает ответов. Как эти животные туда попали? Чем они питаются? Как долго там находятся? Насколько часто встречаются такие булыжники, покрытые живыми существами? И, наконец, что случится с ними, если ледник разрушится? Ответы на все эти вопросы ученые надеются найти в дальнейших исследованиях», — говорит Хью Гриффитс.

Морские чудовища на картах мира

Кровавый водопад в Антарктиде

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.