В Антарктиде найдены древние мумии пингвинов

Ученым удалось найти и места их гнездования.

Исследователи из Университета Северной Каролины (США) нашли на мысе Иризар в Антарктиде останки древней колонии пингвинов Адели. Место, где была сделана находка, ранее покрывал ледник. Из-за глобального потепления он растаял и обнажил мумифицированные останки пингвинов, пишет Daily Mail.

Поначалу находка выглядела удивительно свежей, тушки хорошо сохранились. Известно, что с момента открытия мыса Иризар в 1901 году и до сегодняшнего дня пингвины Адели на мысе никогда не расселялись. Исследователи изучили снимки со спутников. Оказалось, что до 2013 года территория мыса была покрыта постоянным слоем снега и льда. Затем под воздействием температур покров начал таять, оголяя землю.  

Радиоуглеродный анализ найденных останков показал, что самая ранняя колония пингвинов Адели жила на мысе более 5000 лет назад.

«В целом наша выборка обнаружила смесь старых и недавних останков пингвинов, что предполагает несколько периодов заселения и оставления этого мыса в течение тысяч лет. За все годы, что я проводил исследования в Антарктиде, я никогда не видел такого места», поделился профессор Стивен Эмсли, который и нашел останки пингвинов.

Ранее «Моя Планета» писала о том, почему пингвины не летают.  

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.