В арктической крепости хранится миллион семян растений со всего мира

Всемирный банк сельскохозяйственных культур пополнил свою коллекцию до 1 млн семян растений. В понедельник более 70 000 новых семян зерновых было доставлено в хранилище, находящееся в недрах горы на острове Шпицберген в Северном Ледовитом океане.

Среди этих семян преимущественно зерновые: редкие разновидности риса, пшеницы и кукурузы. Например, сорт эстонского лукового картофеля и ячмень, использующийся при варке ирландского пива. А также коровий горох, главный источник белка в Африке и Южной Азии, и устойчивый к засухам арахис Бамбара. В результате число семян в хранилище увеличилось до 1 059 646.

26 февраля Всемирное семенохранилище отметило десятилетний юбилей.

Ученые оценивают, что в генных банках по всему миру содержится приблизительно 2,2 млн уникальных видов зерновых культур, которые в конечном счете планируется поместить на Шпицберген, пишет BBC.

«Сохранение такого огромного количества семян означает, что у ученых будут лучшие возможности для развития питательных и климатически устойчивых зерновых культур, которые могут гарантировать, чтобы будущие поколения не только выжили, но и процветали», — сказала Мари Хага, исполнительный директор фонда Crop Trust.

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.