Татьяна Хохлова
4 июля 2020
5619
1

В Австралии спасли недоношенного вомбата

Его маму сбила машина.

В Австралии ветеринары выходили вомбата, который весил всего 125 г, пишет Bored Panda.

Кроху нашел житель Канберры. На одной из дорог он увидел взрослого сбитого машиной вомбата. Это оказалась самка, а у нее в сумке находился неокрепший детеныш. Мужчина отнес малыша в местную станцию спасения. Найденный вомбат оказался девочкой. Ей было всего три месяца. В среднем детеныши находятся в сумке матери от шести до восьми месяцев, а следующий год все время проводят рядом с ней. Малышку решили назвать Элси.

Ветеринары не питали особых надежд и знали, что при таком малом весе Элси может не выжить. От наезда автомобиля она не пострадала, но врачи нашли у нее стафилококк и герпес, которые надо было в срочном порядке лечить. Чтобы набрать вес, Элси кормили каждые три часа: всего по 2 мл специальной смеси за раз. Позднее ветеринары перевели ее на кормление каждые четыре часа, сейчас она уже пьет из бутылочки пять раз в день. За три месяца в реабилитационном центре Элси поправилась со 125 г до 1300 г и даже начала ходить. Почти весь день малышка спит под одеялами, которые имитируют мамину сумку, бодрствует она всего один час в день.

«Вомбаты рождаются очень недоразвитыми, за исключением их предплечий — они при рождении развиты хорошо, так как вомбаты используют их, чтобы переместиться из родового канала матери в сумку. Задние лапы у них обычно очень тощие, и им нужно какое-то время, чтобы прийти в форму. Всю эту магию, как вомбат развивается, человек обычно не видит, потому что в это время детеныш не вылезает из материнской сумки. Мы же можем за этим наблюдать», — рассказала первый опекун Элси и волонтер реабилитационного центра Линди.

Девушка сравнила маленьких вомбатов с младенцами: они так же, как дети, нуждаются в постоянной заботе в первые месяцы жизни, им нужен контакт с матерью. Вомбаты такие же игривые, ласковые и смешные, как младенцы, а в подростковом возрасте могут быть сердитыми и агрессивными.

Ранее «Моя Планета» рассказывала о том, почему вомбат какает кубиками.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Вокруг света с Ману Фиделем. Гонконг
06:00
Неестественный отбор
06:55
Вокруг света с Ману Фиделем. Токио
06:00
Царство грибов. Лисички
06:30
Царство грибов. Благородные
07:00
Тропические острова. Борнео
Путешествия – это единственная вещь на свете, покупая которую, становишься богаче